Тормозные колодки Рено Дастер

Тормозные колодки Рено Дастер

На все машины Renault Duster, начиная с 2013-го, устанавливают ABS с электронным распределением тормозного усилия. Ее нормальная работа возможна лишь при условии использования качественных тормозных колодок, иначе возможны сбои и прочие негативные последствия, в частности:

  • неправильное функционирование датчиков скорости вращения колес ABS;
  • неравномерный износ шин;
  • тормозной путь становится длиннее.

Чтобы избежать возникновения любой из перечисленных выше неприятностей, специалисты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение оригинальным тормозным колодкам Рено Дастер, которые в ассортименте представлены на страницах нашего интернет-магазина. Практика показывает, что наибольшим спросом пользуются колодки от авторитетного производителя автозапчастей с мировым именем – компании Renault.

Так, если надо подобрать колодки тормозные передние на Рено Дастер, ориентируются на такие артикулы: для машин с 1,6-л двигателем - Renault 410608481R; для машин с моторами объемом в 2.0 литра либо 1,5dci - Renault 440603905R.

Что касается задних колодок на Рено Дастер, то среди продукции упомянутого нами бренда подойдут модели Renault 440607493R (авто с 1.5dci, а также полноприводные версии с 2-хлитровыми силовыми установками). На машины с мотором на 1,6 л подойдут Renault 7701210109.

Для более точного подбора колодок на авто указанной модели следует руководствоваться таблицами, в которых приведены технические характеристики оригинальных деталей. Важно отметить, что на современном рынке представлены качественные аналоги.

Важно! В зависимости от типа силовой установки и ее объема передние колодки на Рено Дастер могут розниться по размерам и форме. При выборе задних колодок нужно учитывать вариант привода, ведь детали, разработанные для передне- и полноприводной версии, не взаимозаменяемы, их различия вызваны конструктивными особенностями барабанов.

Как часто следует менять колодки?

Каких-либо четких указаний относительно периодичности замены колодок на Рено Дастер нет, все зависит от условий и интенсивности эксплуатации транспортного средства, а также от манеры вождения. Проводить осмотр и техобслуживание деталей надо каждые 10-15 тыс. км пробега. В случае обнаружения малейших признаков неисправности необходимо немедленно обратиться на СТО.

Правила эксплуатации тормозных колодок

Для продления срока службы тормозных колодок надо соблюдать ряд простейших требований: Постоянно мониторить уровень тормозной жидкости и своевременно ее доливать. Если жидкость не вытекает, но в бачке ее становится меньше, это может говорить об износе колодок. Признаком неисправности является также резкая блокировка колес либо отсутствие торможения после воздействия на педаль тормоза.

Иногда колодки могут износиться настолько, что вследствие их разрушения на элементах тормозной системы скапливается пыль и металлическая стружка. В таком случае нужно немедленно купить тормозные колодки на Рено Дастер и заменить износившуюся деталь.

Особенности выбора и варианты качественных аналогов

Ассортимент колодок на рынке сегодня просто огромен, и подобрать подходящую деталь с оптимальным соотношением цены и качества порой бывает непросто. Кто-то из автовладельцев предпочитает использовать оригинальные детали, а кто-то в стремлении сэкономить покупает аналоги, качество которых в последнее время заслуживает наивысших похвал.

Неплохой альтернативой оригинальных колодок на Рено Дастер являются изделия от таких производителей, как TRW 3.5 и GALFER 4.0. Также особого внимания заслуживают следующие товары:

  • Передние колодки для машин с двигателем объемом в 1,6 л - REMSA 98700, LPR 5P867, TRW GDB3332, BREMBO P68033, GIRLING 6133321, HELLA PAGID 8DB355010851.
  • Для моделей с 2-хлитровыми моторами и 1.5dci подойдут такие аналоги: REMSA 124810 и MEYLE 252491418 из бюджетных вариантов, BREMBO P68050 и NIBK PN0551 из средней ценовой категории, GIRLING 6117892 или ATE 13046072662 из более дорогостоящего сегмента.
  • Для задних колодок хорошей альтернативой являются REMSA 423700 (для машин с передним приводом) или REMSA 415200 (полноприводные версии), а также HELLA PAGID 8DB355000301 или HELLA PAGID 8DB355002641 соответственно.

Важно помнить, что лениться или игнорировать первые признаки износа тормозных колодок нельзя ни в коем случае, ведь выход их из строя способен повлечь за собой столь серьезные последствия, как увеличение тормозного пути и высокий риск возникновения аварийной ситуации во время движения.